Интересное

RSS импорт: www.rss-script.ru

пятница, 4 сентября 2009 г.

Красные водолазы

Красные водолазы рассказывает о странной и страшной профессии водолаза. Мало кто знает, что ее русская история начинается еще с петровских времен. И до, и после революции русские водолазы были лучшими в мире, к нам приезжали учиться со всей Европы, наши парни били рекорды глубины и поднимали со дна корабли. Во время Второй Мировой войны водолазы превратились в подводных диверсантов. Больше других преуспели итальянские люди-торпеды Князя Боргезе, отправившие на дно не один корабль. Досталось от них и нашим морякам. Боевых пловцов и сегодня ценят на флотах морских держав.



Video: MPG4 640x432 29.97fps 1662Kbps
Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps
00:44:05
568MB
Скачать: depositfiles.com

Тайны забытых побед. Оружие Победы. Т-34

После второй мировой войны немецы назвали танк Т-34 лучшим в мире. Но чтобы получить это признание нашему Т-34 пришлось совершить нелегкий путь. В начале 1920-х годов у Красной армии было всего несколько отбитых у белогвардейцев танков "РЕНО", которые использовались только для парадов. В 1937 году инженеры из Харькова Михаил Кошкин, А.Морозов и Н.Кучеренко начали разрабатывать новый советский танк. Всего через три года опытные образцы новой машины отправились в Москву, одним из танков управлял главный конструктор - Михаил Кошкин, а через несколько месяцев в армию поступил и Т-34. Но по иронию судьбы главный конструктор "Оружия Победы" Михаил Кошкин, приведя свой танк в Кремль, умер в 1940 году от пневмонии, так и не узнав, что его Т-34 был признан танком столетия.



Video: MPEG1 Video 352x240 (8:5) 29.97fps 1150Kbps
Audio: MPEG Audio 44100Hz stereo 224Kbps
00:25:51
257MB
Скачать: depositfiles.com

Тайные Общества фильм 3

Фильм 3
Предательства, скандалы, паранойя, заговор по захвату мирового господства и участие в важнейших исторических событиях - вот чем славится тайное общество баварских иллюминатов.


Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDRip
Видео: 1901 kbps, 712x424
Аудио: АС3, 192.00 kbps
Размер: 698.47 MB

Скачать: depositfiles.com

Дамские негодники

Они обещают любовь до гроба. А взамен забирают деньги, машины и квартиры. Кто такие новые русские альфонсы? Сколько стоит нанять звезду в содержанки? И как обманутые женщины мстят неверным ловеласам?
Любовь с предоплатой в фильме Александра Зиненко "Дамские негодники".



Название: Дамские негодники
Оригинальное название: Профессия репортер. Дамские негодники
Год выхода: 2009
Жанр: документальный
Режисёр: Елена Немых

Выпущено: НТВ
Продолжительность: 00:19:00
Озвучивание: Профессиональное

Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 512x384 25.00fps
Аудио: 48000Hz stereo 106Kbps

Скачать: depositfiles.com

Для здоровья нужен лишь СЕКС

Занимайтесь сексом и будете здоровы!
Все мы знаем, что секс благотворно влияет на организм. Опосля жаркой ночи любви так приятно пробуждаться днем, чувствуя себя обновленным и полным сил. Почему так происходит? Почему сексапильное ублажение дает нам положительные эмоции и улучшает наше здоровье? А долгое воздержание, либо, напротив, секс без оргазма оставляет организм разбитым? Сейчас мы попробуем все это узнать.

Занятия сексом как гимнастика

Согласитесь, ежели заниматься сексом долго и в неплохом темпе, нередко меняя позы (к примеру, миссионерская позиция – «всадница»), то позже будешь так усталым, как как будто провел время в тренажерном зале. Естественно, больше утомляется тот, кто активнее двигается. Так что мы рекомендуем для вас, милые дамы, желающие похудеть, больше двигаться во время секса – так вы не только лишь доставите наслаждение партнеру, да и скорее похудеете. Во время активных фрикционных движений активно работает сердечко, расходуется много энергии, а означает, «сжигаются» жировые клеточки. Во время секса действуют мускулы таза, груди, ягодиц, рук... ну чем же не тренажерный зал?

Занятие сексом полезно и тем, что в организме вырабатывается серотонин, дающий нам чувство насыщения и расслабления – совершенно как опосля вкусного и плотного обеда. Не считая того, занятия любовью требуют от партнеров нешуточной гибкости. Потому секс служит вроде бы профилактикой болезней суставов, развивает упругость связок.

Во время секса у дам активно вырабатываются эстрогены, улучшающие состояние кожи, волос и ногтей. У парней же возрастает выработка полового гормона тестостерона, который отвечает не только лишь за силу полового влечения, да и укрепляет кости и мышцы. У парней, которые нередко занимаются сексом, наиболее мощная сердечная мускула, а означает риск появления инфаркта намного ниже, чем у «воздержанцев».

Секс и нервная система

Занимаясь сексом можно сделать лучше свое эмоциональное состояние, и поболее того, излечиться от депрессии. Дело в том, что на нервную систему дам оказывает положительное влияние гормон простогландин, находящийся в сперме, который впитывается в стены влагалища при незащищенном половом акте. А секс с презервативом не имеет такового восхитительного эффекта. Естественно, секс без презерватива допустим только меж неизменными партнерами. В таком случае мужчина будет отдавать даме простогландин, который делает ее размеренной и уравновешенной. А дама делится с мужчиной своими гормонами – эстрогенами, которые укрепляют стены сосудов и препятствуют образованию тромбов.

Секс успокаивает.

Вы замечали, что дама, принужденная воздерживаться от секса в течение долгого времени, становится немотивированно брутальной, злой, нередко срывается на вопль и вообщем чрезвычайно трудна в разговоре. Но стоит ей обрести, в конце концов, гармонию в сексапильной жизни, и она вновь становится тихой и приятной для окружающих. Все дело в гормонах. Накапливаясь в организме, половые гормоны, лишенные способности выбрасываться в кровь во время оргазма, отыскивают для себя выход в чем либо другом. Здесь мы обращаемся к теории Фрейда о сублимации. Нет секса – и мы бросаемся в бурную деятельность (сублимируем), гормоны бушуют, требуют выхода, и мы даем им возможность выплеснуться в жарком споре либо в скандале. Постоянная половая жизнь дает нам сексапильную разрядку, и мы с легкостью держим себя в руках в тяжелую минутку, подавляем злость и наслаждаемся жизнью.

Во время занятий сексом вырабатывается гормон радости – эндорфин. Природный наркотик, эндорфин, дает нам блаженное чувство во время оргазма и опосля секса. Не считая того, чем больше эндорфина в крови, тем посильнее наш иммунитет. Так секс является естественным защитником от заболеваний.

Секс-болеутолитель

Вы замечали, что во время секса боль куда-то исчезает? Дело в том, что занятия любовью провоцируют выработку гормона окситоцина, который имеет обезболивающий эффект. Так что, ежели дама отрешается от секса, ссылаясь на мигрень – вероятнее всего, это просто плохая отмазка, ведь опосля неплохого секса от мигрени не остается и следа. Ежели боль мешает заснуть, секс – наилучшее лечущее средство. Постоянный секс помогает поддерживать уровень окситоцина достаточно высочайшим, а это понижает естественный болевой порог.

Длительность жизни парней впрямую зависит от частоты и регулярности половой жизни. Мы желали бы напомнить о уже издавна доказанном учеными факте: те, кто в старшем возрасте (опосля 45 лет) занимается сексом не реже 1 раза в недельку, живут намного подольше.

Может ли быть очень много секса?

Тяжело сделать конкретный вывод, ведь это, сначала, зависит от личных особенностей каждого человека. Дама может «выдержать» чрезвычайно много половых актов за короткое время и это не истощит ее, а напротив, даст сил. У парней все по-другому.

Мужчине требуется время для восстановления сил опосля секса. И это впрямую зависит от половой конституции каждого мужчины. Люди с мощной половой конституцией способны быстро восстанавливаться и вновь и вновь заниматься сексом. А людям со слабенькой половой конституцией каждый половой акт доставляет уйму заморочек: слабость, одышка, испарина и др. Ежели партнерша такового мужчины будет настаивать на все новейших половых актах – вероятнее всего мужчина воспользуется продуктам вроде Виагры, а это чрезвычайно тяжело для организма. Нередкий прием стимулирующих средств истощает организм.

Потому пытайтесь отыскивать компромисс меж своими потребностями и желаниями напарника, тогда и гармония вашей сексапильной жизни принесет для вас здоровье, и фортуну во всех делах!

Creative ZEN MX 8Gb MP3/MP4/Видео

MP3/MP4/Видео flash плеер Creative ZEN MX 8Gb позволит не только слушать музыку, но также смотреть клипы, фильмы и фотографии! Плеер оснащен слотом для карт памяти SD, что позволит Вам хранить еще больше музыки, фото, фильмов! Плеер оборудован большим 2,5-дюймовым дисплеем, имеется FM-тюнер, диктофон, часы, будильник, органайзер и др.!

Описание:
Тип: FLASH
Память: 8GB
Цвет: Черный
Размеры: 83.2x55x11.9 мм, 66г
Поддержка аудио: MP3, WMA, WMA (DRM), Audible, WAV, ADPCM
Поддержка видео: WMV, AVI, MPEG-4, XviD, DivX 5.X, CMV
Поддержка фото: JPG
Поддержка карт памяти: SD
Время работы (аудио/видео): 30/5 часов
Дисплей: LCD, 2,5 дюйма, 320x240 пикселей, 16,7 млн цветов
Подключение к ПК: USB 2.0
Питание: аккумулятор Li-Ion

Функции:
-FM тюнер (радио)
-Диктофон
-Цифровой Эквалайзер
-Проигрывание Видео
-Просмотр фото
-Часы, будильник
-Органайзер, записная книжка
-Работает как USB Flash накопитель
-Возможность прошивки

Производитель: Creative

Преимущества: Creative ZEN MX 8Gb оснащен 2,5-дюймовым дисплеем, на котором можно смотреть фотографии или фильмы. MP3-плеер имеет стильный корпус, может предложить пользователю воспользоваться FM-тюнером, диктофоном, а также будильником, записной книжкой и др.! Плеер оснащен 8 Гб встроенной памяти и слотом для карт памяти SD, что позволит Вам хранить еще больше музыки, фото, фильмов!

Цена: 3575 р.

Купить можно здесь

Какое авто спасет в крупной аварии

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) выяснил, какая из современных малолитражек спасет в крупной дорожной аварии, в частности, при перевороте автомобиля. Специалисты института протестировали несколько моделей малогабаритных авто на прочность крыши.

Самым крепким на крышу оказался немецкий Smart ForTwo. Самым слабым - Chevrolet Aveo. Новое исследование прочности крыши автомобиля показывает, насколько эта деталь машины способна защитить пассажиров при аварии с переворотом авто. "Мы надеемся, что наши новые результаты подтолкнут автопроизводителей делать крыши более прочными, как ранее это было с бамперами и усилением боковой защиты", - отметил президент Института Эдриан Лунд. По его словам, малолитражки должны лучше проходить этот тест по сравнению с более тяжелыми авто как раз из-за относительно небольшого веса.

Специалисты Института не стали специально разгонять машину и переворачивать ее на скорости. Вместо этого на автомобиль под прессом с постоянной скоростью давит большая металлическая пластина. При этом давление приходится только на одну сторону, так как большая часть силы удара при перевороте авто приходится как раз на боковую часть крыши.

Для того, чтобы заработать оценку "хорошо", крыша авто должна выдержать вес вчетверо больший веса самого автомобиля и при этом прогнуться не более чем на 5 дюймов (12,7 см). Это называется соотношением прочности крыши к весу авто. Для получения оценки "удовлетворительно" хватает соотношения в размере 3,25, то есть крыша должна выдержать вес, в 3,25 раза больший веса авто. Стандартным является как раз соотношение 1:4, в этом случае автомобиль способен на 50% лучше защищать находящихся внутри пассажиров при аварии.

Протестированный Smart ForTwo "заработал" рейтинг 5,4, то есть его крыша выдержала вес, в 5,4 раза больший веса самой малолитражки. Chevrolet Aveo смог выдержать лишь в 3,09 раза большую нагрузку. Между ними с различными показателями расположились такие модели, как Toyota Yaris (3,78), Hyundai Accent/Kia Rio (3,72), Mini Cooper (3,44) и Honda Fit (3,42). Все они получили оценку "приемлемо".

Источник: dni.ru

Биологи планируют "великое переселение видов"

Грядущие климатические изменения будут настолько быстрыми по биологическим меркам, что большинство видов животных просто не успеет к ним приспособиться. Единственный способ сохранения популяций в подобных ситуациях американские биологи видят в контролируемом переселении животных.

Подобная работа может оказаться непростой. Необходимо не только переместить целые группы представителей животного мира в подходящую для них среду, но и проконтролировать, чтобы и животные, и их новые места обитания от этого не пострадали.

Такие операции невозможно проводить без долговременного прогнозирования и строгого плана. Интеграция нового вида в сбалансированную экосистему может вызвать экологическую катастрофу. Достаточно вспомнить полупустыни Австралии и ту роль, которую сыграли в их образовании завезенные из Европы и Америки кролики и опунции.

Даже при самом тщательном планировании и точном исполнении задуманного гарантировать, что переселение пройдет гладко, нельзя. Существует множество природных факторов, которые ученые могут упустить из виду при составлении прогноза, в то время как роль их будет огромна.

Ряд биологов предлагает другой подход к решению проблемы. Они предполагают, что спасти все виды животных человечеству будет не по силам. На вопрос: «Что же тогда делать?» ученые отвечают: «Создать библиотеку генофондов».

Авторы этого решения предлагают организовать интернациональный проект по сбору генетических образцов всех представителей флоры и фауны. Несмотря на кажущуюся сложность такого решения, это вполне выполнимая по современным меркам задача.

Полученная база превратится в «Ковчег», который сохранит данные о природе Земли в таком состоянии, в каком она была до потепления. В дальнейшем, используя генетическую информацию, можно будет воспроизвести те животные виды, которые станут жертвами вымирания.

Какой из вариантов предпочтительнее? С этим вопросом «Правда.Ру» обратилась к старшему научному сотруднику Лаборатории синэкологии Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцева, кандидату биологических наук Ольге Макаровой.

Однако Ольга Львовна обратила наше внимание на то, что само появление такой проблемы находится под вопросом.

«Наша лаборатория под руководством профессора Юрия Ивановича Чернова занимается изучением арктических областей. И, естественно, мы наблюдаем происходящее там таяние льдов. Исчезают огромные поля торосов, обнажается грунт.

Вместе с тем, говорить о самой проблеме глобального потепления еще преждевременно. Несмотря на существенное потепление Арктики и подъем уровня моря, происходящие сейчас изменения ничем не отличаются от аналогичного климатического дисбаланса, зафиксированного в 1930-х годах.

В то время, когда начиналось полномасштабное исследование Арктики, льды также сильно отступили к полюсу, а температура (как воды, так и воздуха) была повышенной. Это и позволило советским ледоколам беспрепятственно обойти Арктику на довольно высоких широтах.

Не исключено, что мы имеем дело с обычными флуктуациями земного климата, и через пару десятков лет все вернется к норме. И только если в динамике потепления не будет отмечено спада, речь пойдет о глобальном эффекте.

Тем не менее, проблема потепления не могла не коснуться животного мира. Таяние льдов привело к тому, что полярные медведи начали перемещаться на сушу, к постоянному проживанию на которой они не приспособлены.

Они даже не умеют охотиться в такой обстановке и вынуждены перебираться поближе к человеческому жилью в поисках пропитания.

Но речи нет о том, чтобы начать переселение белых медведей или загнать их в заповедник для сохранения. Сейчас если и существует какая-то проблема, то она в том, чтобы обезопасить людей от этого опасного хищника».

Источник: news.mail.ru

Гигантский телескоп подтвердил общую теорию относительности

Астрономы, работающие на телескопе VLBA, провели чрезвычайно точные измерения гравитационного отклонения излучения. Полученный ими результат хорошо согласуется с теоретическим, предсказанным в рамках общей теории относительности (ОТО) Эйнштейна. Статья авторов опубликована в журнале The Astrophysical Journal. Краткое описание работы приведено в пресс-релизе Национальной радиоастрономической обсерватории США.

В рамках ОТО предполагается, что вблизи массивных объектов пространство-время искривляются. Этот эффект проявляется в изменении путей лучей света рядом с таким объектом. Первое экспериментальное подтверждение этого предсказания было получено в 1919 году, однако точности сделанный тогда наблюдений было недостаточно для однозначного признания правоты Эйнштейна.


Степень искривления пространства вблизи массивных объектов и отклонения световых лучей в ОТО определяет параметр, обозначаемый греческой буквой "гамма". Если теория Эйнштейна верна, то гамма должна быть в точности равна единице.

Группа телескопов VLBA, рассредоточенная от Гавайских до Виргинских островов позволила астрономам провести чрезвычайно точные измерения. Ученые наблюдали свет, идущий от четырех удаленных квазаров - галактик с активными ядрами. Видимое положение квазаров должно отличаться от действительного, так как гравитация Солнца изменяет пути радиоизлучения квазаров. Исследователи получили значение параметра гамма, равное 0,9998 плюс-минус 0,0003.

Авторы считают, что для дальнейшего уточнения значения гаммы необходимо провести измерения этого параметра другими методами.

Недавно группе американских исследователей удалось внести уточнения в другую работу Эйнштейна. Физики поправили выведенные им законы диффузии жидкостей.

Источник: lenta.ru

Разработано устройство, позволяющее видеть слепым людям

Ученым удалось создать инновационное электронное устройство позволяющее слепым людям увидеть окружающий мир с помощью… языка.

Невероятные технологии снимают картинки крошечной камерой и превращают полученную информацию в электрические импульсы, которые человек воспринимает языком. Ощущение от импульсов - легкое покалывание, как от пузырьков шампанского. Тесты показали, что нервы передают сообщения мозгу, который превращает покалывания на языке в картинки.

Люди, которые носили устройство, похожее на солнцезащитные очки, от которых кабель идет к пластическому “леденцу на палочке “, говорят, что уже через 20 часов тренировок они смогли различать формы и даже читать.

Новаторское устройство получило название BrainPort и по предварительным данным должно появиться в свободной продаже уже в следующем году. Правда стоить оно будет 8-10 тысяч долларов.

Директор разработок BrainPort Уилльям Сэйпл из исследовательского института Lighthouse Internationalговорит, что человек способен начать интерпретировать информацию с помощью данного устройства уже через 15 минут после начала его использования.

Доктор Сэйпл проводит тестирование устройства на четырех пациентах, и, по его словам, уже через неделю тренировок они смогли спокойно и уверенно находить двери, немного читать, брать в руки столовые приборы на столе без привычного для них нащупывания.

Источник: skuky.net

Недаром ест российский хлеб

В первом матче "Чешских хоккейных игр" солировали нападающие московского "Динамо". Правда, в первую очередь, шведские: на три гола Харью и Омарка и победный буллит Вейнхандля, в составе России ответил лишь Сапрыкин.

Евротур стартовал для сборной России вынесенным матчем против шведов. Волею календаря главные фавориты: хозяева и победители двух подряд "Чешских игр" россияне должны встретиться в самом конце турнира, а для начала справиться с не менее классными, но, пожалуй, менее мотивированными командами: Швеции и Финляндии.

Недостаток мотивации и тех, и других мог подтвердить состав. Например, на первый матч шведы привезли неполные четыре тройки, а защитников приехало только семь. Финны отправились в Чехию вообще в экспериментальном составе, но о них позже. У российской сборной стартовую игру мог пропустить Дмитрий Калинин. Однако он успел вернуться из Баффало, куда летал по случаю рождения сына.

Как и ожидалось, место в воротах всё-таки занял Ерёменко. Ударное звено атаки выглядело так: Сушинский-Зиновьев-Козлов, остальные тройки: Радулов-Горовиков-Сапрыкин, Первушин-Счастливый-Мозякин, Рыбин-Непряев-Макаров. Пары защитников: Никулин-Прошкин, Калинин-Кольцов, Куляш-Корнеев, Никитин-Зюзин. Гордость Нижнего Новгорода Варнаков остался в запасе.

Уже на третьей минуте Куляш заработал удаление, и шведы принялись осаживать ворота соперников. Однако первый бросок Юхансона оказался последним, "тре крунур" не смогли больше расположиться в зоне. В последней атаке неудачно сыграл Омарк, похоже не только в "Динамо" потерявший свою игру.

Как только Куляш покинул скамейку штрафников, командный штраф заработали шведы, пытавшиеся остановить прорыв другого представителя "бело-голубых" Сапрыкина (отсиживать поехал Оскар Хедман). Впрочем, и это большинство реальных угроз воротам не принесло.

Уже в равных составах мог отличиться Виктор Козлов, но шайба, прошедшая между щитков Телквиста, дроги в ворота так и не нашла. И тут же команды обменялись уколами — контратака шведов была бы голевой, если бы прекрасно закрученная комбинация дошла до Вейнхандля. И тут же в отрыв убежал Радулов, но перед броском упустил с крюка шайбу.
Счёт же открыли шведы. Причём именно "динамовец" Харью, но не без помощи Патрика Заккирссона, двух рикошетов и защитников россиян, упустивших сразу двоих нападающих вблизи пятачка. Тут же Ерёменко спас команду после очередной контратаки. Ну уж а пас на совершенно одинокого Омарка на пятачке ещё через минуту вполне можно вносить в хрестоматию, в рубрику, как нельзя играть в защите. К слову, Зоккирссон записал себе на счёт второй "ассист" — 2:0.

Что касается шведских оборонцев, то они пятачок "чистили" великолепно. После удачного броска Никулина, шансов добить никому из нападающих хозяев не дали, удаление Варга также практически ничего не принесло россиянам.

Конечно, и шведы были небезгрешны, но Куляшу не хватило удачи в борьбе с голкипером "Ак Барса", а трюк Евгения Малкина с выездом из-за ворот и броском с разворота Рыбину всё-таки вряд ли удалось бы повторить в любом случае.

За две минуты до перерыва, подопечные Быкова оказались вчетвером против троих соперников. И в этот раз прекрасно проявил себя Виктор Козлов: бросок, потом сольный прорыв, закончившийся ещё одним удалением для шведов, и потом всё-таки гол. С передач Прошкина и Сушинского, отдавшего пас на убойную позицию... 8:8 по броскам, при том, что россияне играли в большинстве на шесть минут больше, да и в зоне соперника гостили куда чаще.

Второй период шведы начали в меньшинстве, но ничего кроме броска Радулова, не сумевшего попасть в створ, предложить соперникам россияне не смогли.
А вот как только составы выравнялись, Сапрыкин сравнял счёт. Прекрасный проход нападающего и бросок с острого угла между щитков вратаря. В авторах гола значится ещё и Калинин, но в принципе, это плод мастерства динамовского нападающего.

Впрочем, после гола снова на первый план вышла оборона сборной России, которая раз за разом позволяла добивать шведам с пятака. Ерёменко был начеку, но всё-таки многовато свободы было предоставлено Вейнханлдлю и Аксельссону. А беда пришла во время атаки россиян. Снова контратака шведов, рождённая неуверенной игрой защитников при выходе из зоны, и шикарный бросок Харью почти от синей линии пробивает Ерёменко в третий раз.

Был ещё один шанс у Козлова, и снова Телквист и защитники на высоте, а вот пас Пережогина на Счастливого застал-таки врасплох гостей. Но опять без гола, так требуемого трибунами "Витязя". Впрочем, были в эти же минуты и две контратаки у шведов — очевидно, что именно перехваты в центре поля и острый пас — самое сильное оружие "тре крунур".

Несколько минут шла бесшабашная игра с обменом бросками, у России несколько раз блеснул мастерством Рыбин, у шведов — Акксельссон.

Интересно, что только на 16-й минуте случилось первое удаление во втором периоде —у шведов, к слову, отправился в штрафной бокс именно автор двух голов.. Россияне начали активно: прекрасный бросок в штангу удался Куляшу. Бросал Пережогин, снова Куляш, Сапрыкин, накрывать бросающих шведы не успевали, но подбор, тем не менее, контролировали.

Сине-жёлтые явно подсели, хотя под самый конец периода убежали в контратаку, правда, ничем не закончившуюся. Конец второй двадцатиминутки прошёл под давлением россиян, особенно старался Сапрыкин.
Но при этом халатность именно в средней зоне чуть снова не привела к неприятностям. Вышедший со смены нападающий перехватил пас, который практически сам к нему прилетел, убежал, не стал отдавать партнёру, бросил. Ерёменко выручил.

Начало третьего периода лишь подтвердило догадки. Шведы совсем перестали успевать. Последовали два удаления Фалька. Игра в большинстве результата не принесла. Однако лишь Андреас во второй раз вернулся на лёд, сначала Пережогин вышел на Холкмвиста (занявшего место в воротах после перерыва), но вратарь шведов снова выиграл единоборство, а вот чуть позже прекрасная атака с участием Корнеева и Счастливого всё-таки закончилась точным броском всё того же Пережогина.

Постоянные атаки сборной России были остановлены лишь необходимостью играть в равных неполных составах, за время которой хорошая атака удалась Вейнхандлю и Мортенсону, но обладатель кубка Гагарина не смог пробить Ерёменко. Полминуты в большинстве, как ни странно, шведы просто провалили, а когда Иван Непряев вернулся в игру, тут уже Холкмист снова блеснул мастерством. Чуть позже Юнссон бросал уже в ответной атаке, но это были лишь мгновения. Удаление Чернквиста ознаменовалось броском Зиновьева, правда, безрезультатным. Россияне продолжали давить, несколько раз был близок к успеху Пережогин. Однако не обошлось и без провала в защите — спас Ерёменко. Алекснадр, стоит признать, матч провёл великолепно.
Третий период заканчивали четыре на четыре. Снова борьба в основном в зоне вшедов. При этом по воротам последними бросили гости.

Овертайм начался с прорыва Радулова, не сумевшего переиграть Холмквиста. Чуть позже, выйдя вдовём на одного защитника, Козлов не смог отдать точный пас партнёру. А вот шведам уже просто не хватало сил идти в атаку. Только Харью и Омарк продолжали наводить ужас на оборону хозяев. Куляш получил две минуты именно на Харью, который ещё умудрился и в штангу попасть. Шведы обложили зону россиян, бросали и бросали. А вот на последней секунде убежал в отрыв Горовиков, но не забил, не сумев удобно подработать шайбу.

Буллиты открывать выпало россиянам. Герой прошлого межсезонья Радулов, который бежал долго, но так ничего и не смог придумать. А вот Вейнхандль поддержал честь московского "Динамо" и стал четвёртым игроком клуба, отличившимся в этом матче. Дальше Мозякина Холмквист "съел" так же легко, как и Радулова.

Благодаря интернету при каждом буллите от Омарка ждут не просто гола, а спектакля, что впрочем ему пока не удаётся. А значит, россияне получили шанс отыграться. Но и Сушинский справиться с Вратарём соперника не смог. Итак, поражение. Причём именно в командной игре. Порадовали Козлов и Сапрыкин, признанный лучшим игроком в составе проигравших. Хорошее впечатление оставил Ерёменко. А вот игру в обороне и, в первую очередь, при переходе в атаку вполне можно назвать провальной. Впрочем, время ещё есть, и делать трагедию не стоит. Однако стоит задуматься.

Подольск | Еврохоккейтур | 1-й этап

Россия v Швеция — 3:3 (0:1 по буллитам)

Шайбы

0:1 Харью (Заккирссон) 9:10
0:2 Умарк (Заккирссон) 11:01
1:2 Козлов (Сушинский, Прошкин) 19:26 (б)
2:2 Сапрыкин (Калинин) 22:00
2:3 Харью (Варг) 24:53
3:3 Пережогин (Корнеев, Счастливый) 48:32

Решающий буллит: Маттиас Вейнхандль

Вратари: Ерёменко — Теллквист, Холмквист

Григорий СМОЛИЦКИЙ

http://www.7tv.ru/article.xl?id=632837

Могут ли сериалы быть полезными?

В последнее время появилась новая тенденция в жанре телесериалов: на смену относительно дешевым мыльным операм аргентинского и бразильского производства пришли сериалы с северного континента, бюджет которых в разы превышает бюджет среднестатистического сериала. До боли затертые герои на подобии Педро, Хуана-Карлоса и рабыни Изауры уступили место героям нашего времени: лицемерному доктору Хаузу, Джеку Шепарду, Кейт Остин, «Героям» и братьям Винчестерам. И даже сериалы из популярной тематики «раскрытие преступлений» теперь уже не обходятся обычным и банальным расследованием ФБР. О некоторых из таких сериалов хотелось бы рассказать и мне. Эти сериалы заманивают не сколько своим мудреным сюжетом (дружно вспоминаем последние сезоны «Остаться в живых»), сколько самой идеей - идеей включить в основу сюжета и способ раскрытия преступлений науку. Теперь ни одна служба вроде ФБР не обходится без антропологов («Кости»), профессоров математики («Числа») и даже специалистов по невербальному общению («Обмани меня»). Некоторые такие сериалы в интернете поклонники уже окрестили «полезными». И так пройдемся по списку.

В 2005 году на американские экраны вышел сериал «Числа» («Numb3rs»). Основная идея - раскрытие преступление с помощью математики.

Я сама долго ломала голову, как же с помощью дифференциального уравнения можно вычислить серийного убийцу. Оказывается можно. И в каком-то смысле, старые знакомые корреляционный анализ и теория вероятности открылись для меня новом свете. А главный герой, гений математики, Чарли Эппс помог в этом. Именно он и его команда уже пять сезонов доходчиво доносят математическую мысль до ничего не смыслящих в этом сотрудников Федерального бюро. Сценаристам в этом непростом деле помогает специально приглашенный консультант из Калифорнийского технологического института. Американский Национальный совет преподавателей математики на основе этого сериала даже разработал специальную образовательную программу для школьников, которая называется «Мы все используем математику каждый день». В дополнение хотелось бы сказать, что из-за небольшого, в общем-то, бюджета и не замороченного сюжета, сериал уступает по уровню многим другим известным сериалам. Но если вас зацепила сама идея и вы до сих пор не можете понять, как с помощью матанализа раскрываются преступления, закрывайте на все перечисленное глаза и бегом смотреть.

Далее по списку идет относительно недавно вышедший на экраны шедевр американского телевидения - сериал «Обмани меня», или «Теория лжи», как его уже давно окрестили в интернете (оригинальное название - «Lie to me»).

Об уровне сериала и его рейтингах не приходится и спорить, т.к. его даже показал ведущий канал нашей страны - Первый, который впервые после показа «Остаться в живых» решил, наконец-то, показать что-то стоящее. Возможно, вы его уже успели оценить и составить свое мнение.

Итак, в центре сюжета, доктор Лайтман и его чудо-команда. Продолжая постулат доктора Хауза «Все лгут», Лайтман утверждает, что «за десять минут человек в среднем лжет три раза». Но в отличие от Грегори Хауза, который разоблачает лжецов, так сказать, «на досуге», Лайтман зарабатывает на этом деньги. Он умеет безошибочно читать по лицам людей, что они чувствуют, когда говорят правду, а когда нагло врут. Вслед за безподобным Хью Лори, на роль разоблачителя в этом сериале поставили не менее блестящего актера Тима Ротта. Так что огромный плюс сериалу за актерский состав. Интересен также тот факт, «чтение микромимики лиц людей» - это не высосанная из пальцев сценаристов новая мега-идея. У доктора Лайтмана, можно сказать, есть прототип, - американский психолог Пол Экман. Он начал свои исследования мимики лица и языка тела еще в 1954 году и также посвятил себя изучению теории обмана. На настоящий момент он возглавляет компанию «Paul Ekman Group», занимающуюся разработкой устройств для тренировок способностей к определению эмоций и микровыражений. Также компания занимается разработкой программ для Агентств Национальной Безопасности и Судебных Расследований.

В общем, во всей этой истории есть немалая доля правды. Еще одной находкой в сериале является то, что многие проявления лжи людей иллюстрируется на примере известных деятелей и политиков. Там засветились и Буш, и Обама, и даже Путин мелькнул разок. Кому интересно, бегом скачивайте все серии и разоблачайте наглых начальников, которые, потирая шею, впаривают вам что-то про кризис, когда вы заводите речь о повышении зарплаты.

В заключение статьи добавлю, мега зачет сценаристам за идеи подобных сериалов. Совместим так сказать приятное (ради чего мы, в общем-то, и смотрим очередные серии любимых сериалов) с полезным (а вдруг пригодится!). А если вам «до фени» и язык тела, и математика, просто наслаждайтесь просмотром после тяжелого трудового дня!

Источник: journalist-pro.com

"Правильная" еда может победить стресс

Любая невкусная и однообразная пища снижает эмоциональный фон, делает нас вялыми, провоцирует хроническую усталость. Часто, подсев на жесткую диету, состоящую из нелюбимых продуктов, люди наносят себе психологическую травму, которая может вылиться в настоящее нервное расстройство.

Кстати, когда человек находится в затяжной депрессии, у него меняется вкусовое восприятие – пища кажется безвкусной, ватной, самые любимые лакомства не радуют. Зато чисто механически, больной начинает есть больше. Приблизительно 30% людей в состоянии депрессии полнеют.

В психиатрии есть понятие «диетическая депрессия». Жертвами ее чаще становятся женщины, но и среди мужчин случаи не редки. Мозг человека, который увлекается диетами, недополучает полезных веществ и шлет сигналы тревоги, напряженности. Человек начинает чувствовать себя несчастным, неудовлетворенным, придирается к близким. А тут уже недалеко и до булимии с анорексией. Монодиеты тоже не приветствуются нашей психикой. Если долго сидеть, скажем, на одном кефире, из-за нарушения метаболизма в организме накапливаются кетоновые тела, которые истощают мозг и бьют по сердцу.

Однако «правильная» еда может победить стресс, повысить настроение, и не только. В некоторых растениях есть фитогормоны – вещества по своему составу и действию похожие на человеческие гормоны. «Гормоны счастья» эндорфины содержат шоколад и овес. Так что традиция англичан начинать день с овсянки имеет смысл! Мед, особенно сырой и необработанный, по праву можно называть продуктом сексуального питания. Он действует как возбуждающее средство, физический и умственный тонизатор, замедлитель старения.

Селен действует как антиоксидант и стимулирует выработку особого фермента, который помогает расщеплять и выводить из организма продукты окисления. Поэтому некоторые ученые считают селен важным средством в деле профилактики депрессий, особенно у жителей мегаполисов. Лучшие источники селена – пророщенные пшеница и овес, грибы (приготовленные без уксуса), орехи (грецкие и кешью), спаржа, кабачки, патиссоны и сельдерей.

Лучше всего повышает настроение клубника и малина. Грусть-тоску поможет прогнать рыба, вернее те виды рыб, которые содержат большое количество жирных кислот омега – 3. Речь идет не о перемороженном минтае, а о скумбрии, сардинах, тунце, семге, форели, а также селедке. Содержащиеся в этих видах рыбы кислоты, участвуют в гормональном и липидном обмене, помогают на биохимическом уровне поддерживать эмоциональную устойчивость и сопротивляться депрессии. Из морепродуктов, для повышения сопротивляемости стрессам, очень полезны также моллюски.

Из овощей и фруктов самыми антистрессовыми считаются бананы, помидоры, авокадо, грейпфруты и зеленые яблоки. В бананах, например, содержится алкалоид хармин, основой которого является небезызвестный мескалин – «наркотик счастья». Снять стресс поможет сладкий красный перец. В нем есть вещество, аналогичное гормону кортизону, регулирующему нервное напряжение. Крахмалистая пища снижает уровень адреналина. Абрикосы и персики помогут снять раздражение. А щавель, шпинат, редис снимут напряжение и усталость.

Так что в разгар летнего периода нет ничего лучше, чем пополнять свой организм антистрессовыми витаминами.

http://likar.info/news/20774.html

Особенности феминизма по-русски

С тех пор, как многие молодые горожанки стали оплачивать свою половину ресторанного счета - а они стали - все смешалось в головах у граждан

Если бы Киса Воробьянинов повел Лизу в ресторан не в 20-х годах прошлого века, а в начале нынешнего, девушке не пришлось бы испытывать неловкость и выслушивать извечное «поедем в номера». Она бы спокойно попросила счет, заплатила бы за съеденную сосиску, оставила официанту на чай и вызвала бы таксо. То есть сегодня бедная Лиза запросто могла бы оказаться новой русской эмансипе - девушкой, которая платит сама за себя.

Раньше было более-менее понятно: кто девушку ужинает, тот ее и гуляет. Мужчина оплачивал ресторанный счет в десяти случаях из десяти - так предписывала культурная традиция, пока в девяностых годах западный ветер не занес нам свежую волну феминизма. И вот тут-то возник вопрос: а почему, собственно, в ресторане платит он, тем самым ставя меня в какую-то двусмысленную зависимость? Если деньги контролируют ситуацию, то я зарабатываю достаточно, чтобы самой быть хозяйкой положения.

В мире гендерных отношений воцарилось вавилонское взаимонепонимание - исчезла внятная читаемость поведенческого жеста. Новая схема не работает, причинно-следственные связи туманны: девушка платит сама за себя, потому что чувствует себя независимой и не хочет быть обязанной? Потому что отказывается участвовать в негласном сексуально-пищевом бартере и отдаваться за пирожок? Или просто потому, что ей опять попался скупой рыцарь?

С мужской колокольни тоже много неясного. То ли, протягивая кредитку, девушка как бы говорит: отвали. То ли хочет сказать: со мной удобно - я на самообеспечении. Или просто проверяет на маскулинность и ждет, когда мужчина весомо скажет: убери кошелек. На фоне такой неразберихи дала сбой и старая проверенная схема. Даже если платит, как встарь, мужчина, все равно непонятно, что сие означает на современном языке гендерных коммуникаций. Это история про потенциальный секс? Про власть заплатившего? Про молчаливую договоренность о традиционных ролях? Про элементарное, наконец, воспитание? Призрачно все.

Устав от разночтений, мы невольно захотели внятных правил - хоть феминистских, хоть наоборот. Без них нам как-то неуютно: абсолютная свобода выбора предполагает слишком большую ответственность. В отличие от человека западного, привыкшего к широкому диапазону культурных норм и гендерных ролей, мы испытываем затруднения, выбирая поведенческую стратегию на свой страх и риск. Нам нужен довольно однозначный паттерн: кто платит, когда и за что. Даже если мы собираемся его в частном порядке нарушать. Тем более если собираемся.

Допустим, мы дружно начнем мыслить в классической феминистской парадигме. Раздельный счет продиктован тем, что женщина - дееспособный, в том числе и финансово, человек, а мужчина не обязан увеличивать расходы вдвое лишь на основании своей анатомии.

Их отношения - честное партнерство, а не лукавая созависимость.Казалось бы, традиционные гендерные черты действительно нивелируются. Оба зарабатывают, оба могут позволить себе - хотя бы время от времени - ананасы в шампанском, оба могут инициировать свидание, оба уже почти с одинаковой легкостью смотрят на эротическое продолжение вечера. Однако на фоне размывания гендерных границ подспудно крепнет ощущение: что-то не так у нас с этим их феминизмом.

При транспортировке в Россию многие западные феминистские обычаи меняются до неузнаваемости. Там, где у них считывается независимость, у нас проскальзывает недоверие, часто граничащее с пренебрежением. Опыт, помноженный на интуицию, подсказывает: если девушка платит за себя не в европейском фильме, а в российском ресторане, это говорит не столько о ее финансовой состоятельности, сколько о несостоятельности мужчины в ее глазах. Потому что с чего это она позволит платить за себя неизвестно кому? Такую привилегию мужчине нужно еще заслужить.

Судя по всему, оплата ресторанных счетов со временем превратится из мужской обязанности в право, причем почетное. Разрешение платить за даму станет для мужчин наградой, выданной щедрой женской рукой. Собственно, это и есть главная особенность феминизма по-русски: внешне ничего не изменилось, а настоящая власть перешла к женщинам.

Автор Елена Шахновская

http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2009/33/finansy?esr=6

Под разговоры о былом, сейчас восстанавливаемом величии страна давно и бодро идет в тупик

В истории России трудно найти десятилетие, в течение которого развитие шло бы все время поступательно. Тем более это относится к эпохам правителей, начинавшихся, как правило, подъемом и завершавшихся спадом. Последнее десятилетие – не исключение. Как и многие другие в истории России, оно началось во здравие и кончилось за упокой. Эпоха Путина, как десятилетие поспешили окрестить кремлевские эксперты, закончилась, хотя пока и не так бесславно, как эпоха Ельцина.

Это было время нарастающего этатизма, возврата государства во все сферы жизни и укрепления принципа превосходства интересов государства над всеми остальными. Для граждан, однако, это было время восстановления относительной стабильности, предсказуемости, роста благосостояния. Измученные революционными и анархическими годами эпохи Ельцина со сломом всего привычного уклада, резким ослаблением государства, утратой положения в мире и т.д., граждане радостно встретили приход эпохи Путина как избавление от всех этих бед, не особенно задумываясь об источнике пришедшего относительного благополучия и той цене, которую за него надо платить. От разочарования во власти они быстро перешли к очарованности ею. Сейчас то, что многими воспринималось как медовый месяц, растянувшийся почти на десятилетие, подошло к концу. Ему на смену приходит отрезвление, усиливается критическое восприятие действительности.

Состояние власти можно определить как тяжелое похмелье после опьянения от воображаемых успехов.

Активы и пассивы

Как в советское время для демонстрации колоссальных достижений было принято сравнивать все с 1913 годом, так и сейчас апологеты власти любят сравнивать ситуацию с «лихими» 90-ми, забывая упомянуть о том, что и сами вышли оттуда и что все рецепты «нового российского чуда» оттуда же – не было только хорошей конъюнктуры цен на минеральное сырье и жесткости в реализации планов.

Стратегических прорывов, радикальных качественных улучшений нет ни по одному из основных направлений.

Модель экономического роста, рассматриваемого как главный успех, исчерпана, а новая, предложенная пару лет назад и во многом напоминающая послевоенную сталинскую модернизацию, не может быть эффективной в принципе.

Внешняя политика как в отношении Запада, так и СНГ находится в глубоком кризисе. Вывод о том, что Россия наконец «встала с колен» и может в одностороннем порядке пересматривать в свою пользу правила игры, уж по крайней мере в зоне своих «привилегированных интересов», которой объявлено все постсоветское пространство, оказался по меньшей мере преждевременным.

Кавказская политика находится в тупике; политика этнизации и предоставления карт-бланша местным клановым элитам при некоторых успехах – реальных и мнимых – не привела к радикальному улучшению ситуации, а скорее способствовала распространению по национальному Северному Кавказу торфяного пожара, языки которого то там, то тут вырываются на поверхность. Архаизация жизни в национальных республиках происходит с одновременным разрушением старых механизмов поддержания сложного равновесия в их обществах, что усиливает опасность возможного взрыва.

Что касается федерализма и местного самоуправления в целом, то это, пожалуй, единственная сфера, где движение было с самого начала поступательным. К сожалению, это были последовательная дефедерализация и ослабление МСУ. В результате страна сейчас превращена, по сути, в большую Московскую область.
Политические институты ослаблены все без исключения, включая последний – президентскую власть, которая усиливалась за счет остальных институтов все время пребывания Путина в Кремле…

Власть была адекватной и относительно успешной на первых порах путинского президентства, пока она не заплыла жиром и жила в условиях политической конкуренции. Первый президентский срок Путина, завершившийся «делом ЮКОСа» был гораздо успешнее для страны, чем второй. Показательно, что, когда остатки ельцинского политического плюрализма были окончательно изжиты, была сформирована dream team, а вся полнота власти сосредоточена в Кремле, система оказалась фактически не способна к движению вперед. После социальных протестов вследствие неудачных реформ 2004–2005 годов власть перестала даже пытаться обслуживать страну и стала работать исключительно на самою себя.

Перечень проблем можно продолжать долго. В него войдут и коррупция, и корпоративизм в ущерб национальным интересам, которые существующая политическая система не позволяет не только последовательно реализовывать, но даже формулировать, и многое другое. Главное негативное наследие десятилетия – это то, что градостроители называют закрытием перспектив развития. Выстроенная политическая и управленческая системы, худо-бедно выживающие сегодня, хотя и не справляющиеся с проблемами, стоящими перед страной, полностью лишены возможностей саморазвития. Сверхсложная система, каковой является государственная машина, не может долго существовать в столь механистическом виде.

Кто виноват?

Если послушать официальную пропаганду, то кругом враги и недоброжелатели – как внешние, по всему периметру границ, так и внутренние. К извечной «англичанка гадит» добавились сейчас и американка, и полька, и украинка, и грузинка… Такое амбразурное восприятие мира и внушенная гражданам уверенность в том, что если у нас что-то не в порядке – это чьи-то злонамеренные козни, пожалуй, самый негативный результат последних лет, одновременно и причина, и следствие неумения и нежелания осознать ошибки и извлечь уроки на будущее.

И проблема здесь не только в лидере, в политиках, но и в обществе. Общество ничто особо не волнует: ни война на Кавказе, ни конфронтация «по всем фронтам», ни отмена выборов… Оно не состоялось как целое и представляет собой совокупность разрозненных слоев, корпораций, кланов, объединяемых отчасти лишь общей историей, к тому же интерпретируемой всеми по-разному за исключением одного – борьбы с немецким фашизмом, Великой Отечественной войны. Отсюда и болезненное отношение власти к любым попыткам ревизии – извне и изнутри, и нежелание-неспособность дать оценку прошлому.

Власть, таким образом, не может ни предложить оценку прошлого, ни объединить общество задачами на будущее.

Что дальше?

Происходившее с нами на протяжении последнего десятилетия имеет рациональные политэкономические основания. «Свалившееся с неба» относительное экономическое благополучие не только списывало ошибки власти, но и рождало у нее самой ложную уверенность в правильности избранного пути. Страна давно и бодро идет в тупик, сначала под разговоры о восстанавливаемом величии и о своем собственном пути, потом, с наступлением кризиса, – что у нас подушка безопасности больше.

Главный итог десятилетия – Россия в тупике, где пока чувствует себя вполне комфортно, и в этом проблема, ведь выходить придется, проделав весь путь в обратную сторону.

Николай Владимирович Петров - научный сотрудник Московского центра Карнеги

http://netpress.ru/?p=8047#eco

Создана фальшивая вакцина от свиного гриппа

Власти российского города Петрозаводск предупредили о появлении нового вида мошенничества. Аферисты ходят по домам и предлагают жителям приобрести вакцину от опасного вируса А/H1N1, также известного как свиной грипп. Однако настоящий препарат будет создан не ранее октября.

"3 сентября в дверь петрозаводчанки постучали незнакомые люди и предложили на платной основе ввести вакцину от "свиного гриппа". Управление здравоохранения администрации города предупреждает жителей Петрозаводска: не доверяйте мошенникам", - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы петрозаводской администрации.

По информации местных властей, в настоящее время проверенной вакцины от вируса А/H1N1 не существует. Российские специалисты только испытывают препарат, который пойдет в серию не ранее октября-ноября 2009 года. В связи с этим власти Петрозаводска призвали жителей, которым уже предлагали купить вакцину, обращаться в милицию и делать заявления на мошенников.

Как писали Дни.Ру, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко намерен проверить на себе новый отечественный препарат от свиного гриппа. Клинические испытания вакцины намечены на 8 сентября. Для экспериментов в Москве и Санкт-Петербурге уже отобраны студенты вузов и другие добровольцы, которым также введут лекарство. Однако перед этим вакцина завершит доклиническую проверку, в ходе которой будут оценены все ее стандартные показатели, включая токсичность.

Массовый выпуск препарата запланирован на ноябрь. На эти цели выделены четыре миллиарда рублей бюджетных средств. До начала сезонного роста заболеваемости обычным гриппом и ОРВИ будут изготовлены десятки миллионов доз препарата, которых хватит, чтобы привить значительную часть населения страны, передает ИА "Росбалт".

http://www.dni.ru/society/2009/9/3/174214.html

Гориллы используют секс в качестве оружия

Для самок горилл секс является элементом стратегической борьбы, установили американский биологи.

В рамках работы ученые наблюдали за пятью самками горилл Gorilla gorilla в Конго в течение 1147 дней, сообщает Delfi.

Отметим, что именно данный вид представляет интерес, поскольку эти обезьяны относятся к категории животных, у которых самки спариваются не только в периоды, пригодные для зачатия потомства.

Как сообщается, в результате исследователям удалось определить, что некоторые самки способны изображать овуляцию.

Ученые отмечают, что это делается для того, чтобы самец переключил внимание с остальных самок именно на данную конкретную особь.

В частности, во время наблюдений одна из беременных самок постоянно использовала этот прием, чтобы хозяин гарема уделял именно ей больше внимания, а не остальным.

Также исследователи обнаружили, что подобные трюки самки использовали ровно с одним самцом. По словам ученых, подобное поведение может являться предвестником человеческой моногамии.

http://korru.net/tech/science/955680

Русофобский миф: русские мужчины бьют своих жён

Раз за разом я удивляюсь, когда слышу из уст, казалось бы, простых Русских людей заезженные русофобские штампы, которые они повторяют за недалёкими представителями озабоченных национальных меньшиснтв, которых гложут комплексы этнической неполноценности перед больши́м народом. Так один из подобных русофобских штампов заключается в том, что дескать все русские мужчины бьют своих жён, и что это вовсе сидит в русской культуре, т. к. ещё было прописано в «Домострое», одном из основополагающем сборнике принципов жизни русского человека.

Полагаю, что ежедневно каждый из нас видит сотни умученных своими мужьями женщин, которые после избиения навели макияж и идут на работу как ни в чём не бывало. Тысячи фингалов под глазами мы все видим на улицах городов ежедневно. Сотни сломанных носов, десятки покалеченных до неузнаваемости. Сломанные руки и ноги, выбитые глаза́, разбитые го́ловы. Ужасающее и душещипательное зрелище. Полагаю, что каждая русская женщина может как на духу признаться, что ежедневно испытывает побои от своего мужа.

Надо сказать, что однажды я самолично имел удовольствие беседовать с одним таким человеком, который мне искренне утверждал, что все русские мужики бьют своих жён. «Наработаются за день, испытают стресс, от начальника выговор получат, а всё в себе держат. А пото́м домой приходят и на жене с ребёнкам злобу срывают...» Ну а пото́м оказалось, что этот паренёк испытал в детстве пару раз побои от своего отца, когда тот выпил лишку. Вот теперь и переносит свои детские обиды на весь народ. И, надо отметить, стыдно ему было, что он - Русский. Ну, dzhuДжу об этом феномене как раз давеча писа́л достаточно подробно.

А насчёт «Домостроя» могу так сказать. Ну написано там, что в некоторых случаях муж может проучить жену, но так, чтобы никто не видел и нежно, чтобы не причинить боли и увечий. А ежели такое сравнить со многими иными кодексами, которые существуют у совершенно разных народов, то так и вообще образец благочестия. В иных культурах женщину за человека не считают до сих пор. И ничего, правозащитнички помалкивают. А вот на Русских что-то тявкают. Так посоветуем же в очередной раз в своём глазу бревно изучать, а в нашем малую соринку оставить в покое - сами вынем.

Автор Dark Magus

http://users.livejournal.com/_darkus_/209687.html

Частый секс опасен для здоровья

Секс - штука хорошая. Однако, как говорится, надо и меру знать. Слишком большое усердие в этом деле чревато последствиями для организма. Как избежать мелких (и не очень) травм и неприятностей "на производстве" и какие опасности могут подстерегать "секс-чемпионов"?

Нажать на паузу

На самом деле такого понятия, как "переизбыток", применительно к занятиям сексом просто не существует! Любовью можно заниматься так часто, как вам это позволяет ваше физическое и психологическое здоровье. Кроме того, учеными уже давно доказано, что негативно на нашем организме сказывается как раз таки воздержание! Известно, что у мужчин от длительных пауз в интимной жизни нередко нарушается эрекция, появляются проблемы с семяизвержением. У женщин могут созреть проблемы психологического характера... Однако во всем нужна мера! Особо любвеобильных натур некоторые опасности все же могут подстерегать...

Кто у нас на разогреве?

Всплеск страсти в некоторых случаях может спровоцировать такие неприятности, как растяжения связок, мышц влагалища, микротравмы слизистой, покраснения и потертости. Иногда пострадать от трения может головка полового члена и уздечка (бывает, от частоты соитий естественная смазка ненадолго исчезает). Обычно эти досадные симптомы дают знать о себе лишь на следующий день.
Также на внешних половых губах, в результате слишком насыщенного в них кровоснабжения, нередко появляются признаки преждевременного старения в виде морщин, трещинок и сухости кожи. Избежать подобных проблем довольно легко - перед тем, как заняться любовью, примите вдвоем горячую ванну или душ (это поможет сделать мышцы более эластичными) или воспользуйтесь специальными интимными смазками и гелями.

Дабы никакие нагрузки не были страшны, увеличьте время "прелюдии" - от этого интенсивнее выделяется естественная смазка и лучше разогреваются связки, пишет news.rin.ru.

Какие страсти!

Конечно, реже всего (но и такое, к сожалению, случается!) при чересчур бурном проявлении чувств может произойти опасная вещь - разрыв влагалища (его свода, передней стенки). Чем чреваты такие "ранения"? В первую очередь - обильным кровотечением, воспалительными процессами и проникновением инфекции в организм (это не считая сильной боли).

Если с вами стряслось что-то похожее, отбросьте все страхи и смущение и срочно обратитесь за помощью к врачу-хирургу, чтобы избежать нежелательных последствий!

Тылы защищены

Кстати, наиболее травмоопасным медики называют анальный секс. Еще римский поэт Мартель угрожал своей жене разводом из-за того, что она не хотела заниматься с ним любовью нетрадиционным способом, в то время как другие римские матроны никогда не отказывали ему в этом. Известно также, что в девятнадцатом столетии этот вид соития был довольно популярным в рабочей среде - к нему прибегали, чтобы избежать нежелательной беременности.

Одни из самых распространенных травм при частых занятиях анальным сексом - трещины ануса, нарушение слизистой оболочки, растяжение круговой мышцы - сфинктера. Последнее особенно опасно, так как со временем может привести к весьма серьезным последствиям: острым формам геморроя, недержанию. Эта нежная мышца может легко пострадать и от разрыва, а вот заживать она будет очень медленно и болезненно.

Опасные врата

Некоторые специалисты полагают, что анальный секс провоцирует такие заболевания, как рак прямой кишки!
Не лишним будет знать, что эта разновидность секса - практически открытые ворота для любых вирусов (кишечная инфекция, уретрит, папиллома).

Слизистая оболочка ректума (анального отверстия) в отличие от слизистой влагалища гораздо менее приспособлена для того, чтобы защитить организм от проникновения инфекции, и презервативы в данном случае не панацея. Избегайте также сочетать анальный секс с влагалищным: микрофлора кишечника, попавшая во влагалище, может вызвать нешуточные инфекционные, воспалительные заболевания матки.
Медовый синдром
Еще одна напасть, подстерегающая особо пылких партнеров, - это так называемый "синдром медового месяца". Самые яркие признаки этого временного недуга: ощущение дискомфорта во время близости, болезненное мочеиспускание, раздраженная слизистая, микровоспаления, чувство жжения, зуд, иногда выделения.

Все эти симптомы обычно проявляются из-за расшалившихся на фоне "синдрома" таких хворей, как бактериальный вагиноз (нарушение естественной флоры влагалища), кольпит (воспаление наружных половых органов и слизистой оболочки влагалища) и даже воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря).

Ягоды страсти

Чтобы снять все эти неприятные проявления, для начала придется ограничить свою сексуальную активность.
При вагинозе и кольпите полезно (в качестве профилактики) пить отвар из листьев шалфея, календулы, травы тысячелистника и ягод можжевельника. Готовится отвар так: 2 ст. ложки сбора залить 1 л кипятка, настоять в термосе ночь и принимать за 30 мин. до еды (примерно 1/4 стакана) в течение месяца.

Можно применять данный настой для местных ванночек на ночь. Успокоят и снимут раздражение слизистой теплые ванночки с добавлением лекарственных смесей из травы череды, лаванды, крапивы, коры дуба.

Пораженную слизистую можно смазывать медом (развести с водой в соотношении 1:10). От белей хорошо помогают горячие ванны из сосновых веточек или из экстракта сосны (заварить 10 л кипятка 100 г сосновых веточек, подержать на малом огне 30 мин. и настоять 1 час).

Пить или не пить?

Слишком частый активный секс иногда приводит к нервному истощению. Выражается это в сильном ощущении усталости, апатии, рассеянности, эмоциональном дисбалансе. Кроме того, секс - это довольно приличная физическая нагрузка на организм, во время которой мы теряем большое количество воды (полчаса занятий любовью может потребовать таких же усилий, как и бег на пятикилометровую дистанцию), причем это может происходить и без явного потоотделения.

Поэтому после каждого интимного контакта необходимо восполнять запасы влаги в организме, чтобы предупредить обезвоживание, которое как раз и вызывает усталость и повышает риск нервного утомления. Для этого пол-литровой бутылочки воды или сока будет вполне достаточно. Восстановить водно-солевой баланс поможет минеральная вода. Как известно, очень хорошо тонизирует и избавляет от жажды зеленый чай. Отвар мяты с боярышником успокоит, приведет в норму работу сосудов и сердца.

Либидо-гормон

По мнению некоторых медиков, упадок сил на сексуальной почве (особенно у мужчин) может возникнуть и из-за снижения гормона полового влечения - тестостерона.

Когда женщины занимаются сексом, уровень тестостерона в их организме повышается, а вот у мужчин после частых оргазмов количество этого вещества в крови существенно сбавляется. Это ведет к тому, что сразу после близости мужские мышцы сильно сдают в своей способности сокращаться, что приводит к резкому снижению физической активности. Кроме того, нехватка либидо-гормона вызывает раздражительность, чувство подавленности настроения.

Наркотический оргазм

Безудержный секс негативно влияет на клетки мозга! Такую гипотезу недавно выдвинули европейские ученые-сексопатологи. По их мнению, выделяющиеся при наступлении оргазма эндорфины (которые и вызывают чувство наслаждения) не так уж безобидны, как считалось ранее. Эти вещества действуют на организм подобно героину. И если героин, проникая через клеточные мембраны, распределяется по клеткам организма равномерно, то эндорфины, выделяясь в мозгу, действуют непосредственно на его клетки.

Сексопатологи утверждают, что своеобразная "передозировка" эндорфинами при повышенной сексуальной активности (!) может приводить к необратимым изменениям в клетках мозга, что чревато микроскопическими кровоизлияниями, нарушением кровообращения, а впоследствии может угрожать и онкологическими новообразованиями. Однако родоначальники столь смелой теории оговариваются, заявляя, что окончательные выводы делать еще рано: гипотеза нуждается в более детальных исследованиях!

Даешь качество!

Существует также мнение, что чересчур энергичная половая жизнь ведет к снижению способности мужской спермы к оплодотворению женской яйцеклетки. Так ли это на самом деле?
После частых семяизвержений (к примеру, 4-6 раз за день) качество спермы действительно ухудшается, но лишь на короткий период! Буквально в течение суток все полезные свойства семенной жидкости заново восстанавливаются, поэтому на зачатие это никак не влияет.

Единственное, что может произойти при "переборе" (подчеркнем, что все зависит от индивидуальных особенностей организма), так это временное отсутствие эрекции (вполне естественный период "невозбудимости"), снижение количества спермы. Иногда может случаться так называемая астеническая эякуляция - это когда семенная жидкость не извергается, а свободно вытекает.

Второе сердце

А вот на работу сердца, вопреки заблуждениям, активная сексуальная позиция никакого пагубного влияния не оказывает. Даже наоборот! Сексологи и кардиологи в один голос утверждают: во время регулярных занятий сексом тренируется сердечная мышца, в организме поддерживается нормальная циркуляция крови, повышается устойчивость сердца к нагрузкам и снижается действие ряда вредных факторов, ведущих к развитию атеросклероза и ишемической болезни. В частности, запускаются механизмы, препятствующие развитию стрессов.
Но медики также предупреждают: усердствовать в "делах амурных" все же не стоит тем, кто уже страдает каким-либо сердечно-сосудистым недугом (особенно инфарктом миокарда и сердечной недостаточностью).

Ко всему прочему, секс - прекрасный тренажер для предстательной железы, или, как ее еще образно называют, - "второго сердца мужчины". По крайней мере, точно доказано, что стабильная эрекция и семяизвержение предотвращают развитие простатита. Это связано с тем, что при регулярном занятии любовью шансы для размножения бактерий в протоках железы снижаются. Чем меньше застой простатического сока, тем ниже вероятность возникновения заболевания.

http://medlinks.ru/

Автошколам Москвы грозит закрытие

С введением новых правил подготовки будущих водителей, которые вступили в силу 1 июля текущего года, многие автошколы могут столкнуться с трудностями. У учреждений нет средств на переоборудование и закупку соответствующих тренажеров, наличие которых теперь обязательно в каждой автошколе.

Напомним, что с 1 июля каждая автошкола должна иметь аппаратно-программные комплексы по определению стрессоустойчивости, темперамента, глазомера, памяти и психомоторики начинающего водителя. В учебных машинах обязательны системы видеофиксации. Ездить студенты должны начинать на специально оборудованном автодроме с перекрестком и светофорами, железнодорожным переездом и знаками, которые позволяют имитировать ситуации на городских улицах. Помимо этого появились и новые требования к преподавателям автошкол, но они требуют значительно меньше затрат, чем, например, оборудование автодрома. Если автошкола не была должным образом оборудована, она просто не сможет продлить лицензию.

Особенно остро проблема переоснащения встала перед школами крупных городов. При этом к отсутствию средств добавляется отсутствие свободной земли на организацию автодрома - для новой площадки требуется участок размером примерно с гектар.

Как рассказал "Российской газете" главный специалист городской службы лицензирования и аттестации Департамента образования Москвы Василий Калиниченко, ни одно из учебных заведений, лицензия которых заканчивается осенью, к переоснащению не готово. Вопрос в средствах. На аппаратные комплексы, тестирующие психику, потребуется порядка 100 тысяч рублей, на тренажеры - симуляторы вождения - еще от 150 тысяч рублей. Плюс расходы на оборудование всех "школьных" автомобилей камерами.

Как сообщает издание, сейчас в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России совместно с министерством образования и науки решают вопрос, что делать в этой ситуации. Скорее всего, решение появится уже в начале следующей недели.

http://www.dni.ru/auto/2009/9/3/174168.html

Утреннее кофэ

Один персонаж моего детства употреблял русский язык для своих надобностей так, что для меня до сих пор являются символами неправильной речи три его кита: «ложи, бежи, не хамничай». Я всегда знал, что рано или поздно эти слова узаконят как единственно верные. 1 сентября, в День Знаний это, собственно, и произошло.

Министерство образования своим приказом утвердило перечень из четырех словарей, которые теперь содержат нормы русского литературного языка. Общественность поняла это так, что отныне у нас есть четыре — и только четыре! — словаря, в которых записано, как правильно писать, произносить и ставить ударения в словах, и все, что там зафиксировано – твердокаменно. Как часто мы читаем словари? Не часто. Какие слова мы там ищем? Редкие, трудные, новые, часто заграничные. Мы же не справляемся по словарю, пишется слово «коньки» через «о» или через «а». Мы это знаем со школьной скамьи. Но приказ министерства заставил многих людей просто взять и почитать словарь, как книгу.

И вот тут началось! Потому что там обнаружили пресловутые «йогУрт», «дОговор» и «договорА», «брачащихся» и, конечно, «утреннее кофе». И как потом ни успокаивали нас филологи, что в словарях подобные вещи встречаются сплошь и рядом, что словари указывают все варианты, в том числе и неверные (порою даже не акцентируя внимания на том, что разговорные формы не всегда являются верными с академической точки зрения) – культурный народ увидел во всем этом одно лишь только надругательство над языком. Надругательство, исходящее не от трамвайных хамов, не от площадных люмпенов, а от академиков! Не в силах победить безграмотность, они, мол, просто сдались перед нею!

И граждане начали предвкушать легитимизацию слов «килОметры», «звОнят», «лОжат», «тубАретка» и множества других, употребляемых действительно миллионами соотечественников. И этот факт, кстати, считают чуть ли ни главным основанием для того, чтобы пить утреннее кофе на законных основаниях. А возмущенные остатки интеллигенции в ответ замечают, что язык — это среда обитания. И если кто-то ее замусоривает, то это не повод благословлять таких людей. Многие россияне плюют на асфальт, кидают окурки мимо урн, гадят в подъездах, ломают скамейки, бьют стекла и бутылки. Таких тысячи, миллионы — давайте пойдем им на встречу и не будем препятствовать укоренившимся нормам! В конце концов, матом ругаются просто все поголовно — зачем подвергать его цензуре?

Но я, разделяя праведный гнев, все-таки хочу обратить ваше внимание на выходные данные словарей. Потому что обратили на них внимание не все. А между тем это любопытно. Все четыре книги изданы издательством «АСТ-Пресс». Таким образом, мы получили не только эталонные словари, но и эталонное издательство. Если не ошибаюсь, владеют им те же люди, которые лишились доходов от Черкизона. Потери надо хоть немного компенсировать. Словарей много, и издательств немало. Но каким-то образом только одно издательство получает право печатать словари, которые само же и предлагает министерству. И мне было бы любопытно узнать механизм принятия решения. Почему именно эти словари? Почему именно «АСТ-Пресс»? Ведь эти четыре тома — мягко говоря, не всё, что есть в словарном деле. И речь даже не про Даля, Розенталя, Ушакова и Ожегова, которые безо всяких приказов десятилетиями считались образцами. В списке нет, например, толкового словаря, словаря иностранных слов, справочников по пунктуации и орфографии — да много чего еще нет в этом перечне.

Когда утверждают приказом четыре книги, то создается понятное ощущение, что это всё, что ничего лучше нет и ничего больше не будет. В министерстве пытались неуклюже разъяснить, что работа ведется, что список будет пополняться. Но когда пополняться, чем и по какому принципу — не ясно совершенно. Тогда зачем было так спешить? Язык — это живая материя, он меняется, однако все же не так быстро, как биржевые котировки. Подготовьте все от начала до конца, проведите толковую разъяснительную работу, устройте научное обсуждение – и выпускайте в свет. А теперь, кроме подозрений в отношении чиновников, столь избирательно утверждающих продукцию конкретного издательства, у граждан к четырем словарям вполне определенное отношение — как к мусору, антиэталону, а к авторам (вполне уважаемым, кстати, специалистам) — как к шаромыжникам.

Автор Антон Орех
http://www.ej.ru/?a=note&id=9419

Черкизон и Путин

Каковы бы ни были истинные причины черкизовской войны, она не достигла ни одной из благородных целей, ради которых затевалась

Чем дольше я занималась темой Черкизовского рынка, тем меньше я понимала, зачем его закрывать. Не вообще, а именно сейчас. Должно было произойти какое-то масштабное событие, тектонический сдвиг, заставивший подвинуться такую вот материковую плиту. Такое событие в нашей повседневности одно — кризис.

Кризис — это когда кончаются деньги. Сегодня это произошло со многими. А Черкизон — неиссякаемый источник денег. «Черных», «серых», а значит — еще более востребованных.

Так может, у этого источника просто сменился хозяин?

Фантомный снос

Логика здесь может быть только индуктивной, ведь официальных комментариев от лиц, участвовавших в предполагаемом переделе рынка, мы не получим. Остается, что называется, слушать улицу. Конечно, слухам, которыми живут черкизовские торговцы, доверять полностью нельзя. Но в их информации по крайней мере есть рациональное зерно, особенно в сравнении с официальной версией о внезапном прозрении всех звеньев вертикали с премьером во главе. И эта информация поддается проверке.

Итак, рынок был закрыт 29 июня. Формально — в соответствии с решением Роспотребнадзора, причем не навсегда, а на 90 дней.

Однако уже 18 августа начался снос Черкизона, не ясно, на каких правовых основаниях. Правда, сам по себе снос получился не менее фантомным. Утром один контейнер показательно, перед журналистами, увезли на машине, вечером его же привезли обратно. Реально на сегодняшний день начали сносить только продуктовый рынок, который прилегал к складам Измайловского вещевого. С продуктового рынка к тому времени все уже было вывезено. И ломать оставалось только пластиковые магазинчики.

За две недели до этого на рынке «Новый АСТ», который принадлежит опальному предпринимателю Тельману Исмаилову, начались грабежи и мародерство, достигшие пика к концу августа (см. «Новую» № 95). При этом стоит отметить, что как раз «Новый АСТ» если и стоило закрывать, то в последнюю очередь.

По словам работавших там российских предпринимателей, отношения на рынке были цивилизованными. Администрация и охрана никогда не брали больше, чем положено, не поднимали цены, не предупредив, разрешали конфликты между людьми, независимо от их национальности, честно. И внешне рынок после ремонта 2004 — 2005 гг. выглядел вполне пристойно. Огромные контейнеры, широкие проходы, телефонная связь, интернет, электрическое освещение, система противопожарной безопасности, кассовые аппараты.

А вот к другой части рынка, расположенной ближе к гостиничному комплексу «Измайлово», лично у меня вопросы были всегда. Он был хаотичен, состоял в основном из ржавых контейнеров, о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и норм противопожарной безопасности и речь не шла. Особенно на китайско-вьетнамском продуктовом рынке «Солнце». Там мясо, рыбу и всяческую экзотическую снедь разделывали прямо на картонных коробках, валявшихся на асфальте. В закутке между рядами паслись бараны. (Кстати, поблизости, за забором, располагались те самые склады, где еще в августе 2008 года была арестована китайская контрабанда, о которой потом вдруг вспомнил Путин).

К окончанию базарного дня открывался колодец, из него вынимали пожарный насос и смывали всю грязь водой — так осуществлялась уборка территории.

К этой части рынка Тельман Исмаилов никакого отношения не имел. Ее контролировали китайские предприниматели и бизнесмен Зарах Илиев.

Исход

Проблемы, однако, случились у Тельмана, и поэтому главным образом пострадали те, кто арендовал площади у него. Пока российские предприниматели честно ждали окончания санитарного воздержания, китайцы начали спешно вывозить свои вещи. Их исход начался еще 27 июня, то есть за два дня до заявления Роспотребнадзора. Не иначе, получили инсайдерскую информацию.

Кроме этого, по нашим данным, китайское землячество выделило всем, кто попал в черкизовскую мясорубку, по 500 тысяч рублей наличными — для оперативного решения проблем.

Стоит ли в таком случае удивляться, что именно китайцы заняли подавляющее большинство оставшихся в городе торговых площадей. Это самый дорогой первый этаж торгового центра «Москва» в Люблине, семь строящихся линий рынка «Садовод» на пересечении Новорязанского шоссе и МКАД и еще не открытый рынок «Бор» в подмосковной Балашихе.

«Как ты сможешь с ними конкурировать, если ты платишь 150 тысяч рублей в месяц за точку, а они приходят и перекупают ее за 500 тысяч», — чуть не плачет Фаниль. У Фаниля было две точки в ТЦ «Москва», сейчас ни одной. Он подробно рассказывает о том, как вытравливают с рынка людей постоянными проверками: «Там все в доле, утром идет руководство, днем разные ведомства, вечером может пройтись ОМОН и проверить документы. В такой нервозной обстановке ты не можешь торговать нормально, у меня всегда есть все сертификаты на вещи, но этого недостаточно, когда идут люблинские проверки. Тут нужны деньги».

Оптовиков в первую очередь интересует восточное и юго-восточное направление. Оттуда едет основной приток торговцев из регионов, поэтому склады на Новой Риге даже не рассматриваются, хотя в нынешней ситуации они гораздо дешевле, чем склады на Верхних Полях. Поэтому следом за китайцами в Люблино рванули все остальные.

По словам Юли, которая арендовала в ТЦ «Москва» полутуалетное помещение за 600 тысяч рублей в месяц, цены здесь растут каждую минуту. С сентября начали сдавать точки по 1 миллиону. Такого даже китайцы не ожидали, говорят, что распродадут товар и уедут.

В самом районе Люблино нет оптовых складов, и поэтому предприниматели каждое утро едут сначала на склад, а потом везут вещи на точку в «Москву».

У многих сложилось мнение, что закрытие Черкизона было инициировано для того, чтобы освоить площади не приспособленного для оптовой торговли ТЦ «Москва».

Казалось бы, здесь есть логическое противоречие: ведь торговый центр принадлежит Зараху Илиеву (см. справку «Новой»), который сам пострадал от проблем на Черкизовском. Однако если сопоставить стоимость аренды на закрытом рынке с тем, что творится в Люблине, можно констатировать: Зарах Бинсионович выигрывает где-то втрое.

Кстати, он же частично контролирует и рынок «Садовод», тоже ставший центром притяжения миграционных потоков. Побывавшие там предприниматели говорят, что на «Садоводе» стоят ржавые контейнеры, вполне возможно, перевезенные со старого илиевского рынка. Их продавали сперва по $20 тысяч, теперь по $70 тысяч. Дороговато для груды металлолома, но, если не купишь контейнер, не получишь место.

Кстати, самого Илиева, равно как Исмаилова, подавляющее большинство предпринимателей в глаза не видели. Всеми делами по сдаче в аренду складов и продаже точек на Черкизоне ведал некий Якуб. По совпадению, партнера Зараха Илиева и соучредителя ООО «Фирма Илиев» зовут Салим Нисонович Якубов.

Друг премьера

Словом, главным бенефициаром великого переселения народов и перераспределения торговых площадей стал Зарах Илиев. Впрочем, говоря о нем, знакомые предприниматели называют и другую фамилию, которую не встретишь в СМИ, — Рагимов. И такой человек есть.

Ильгам Мамедгасанович Рагимов — друг и однокурсник Владимира Путина (подробнее см. справку). При этом — деловой партнер Зараха Илиева. Их интересы пересекаются как раз в ТЦ «Люблино» и на рынке «Садовод». Через эти точки идут сейчас колоссальные потоки наличности (через банк предприниматели платят почему-то от 90 до 200 тысяч рублей. Там же по демпинговым ценам продается товар, очень похожий на тот, что исчезает из разграбленных мародерами черкизовских контейнеров).

Обратите внимание: по телевизору в связи с Черкизоном называли только Тельмана Исмаилова. Как будто и не было у него никакого партнера. И уж вовсе не говорят о том, что рынок не исчез, а просто рассредоточился по Москве, увеличившись в размерах.

Ведь помимо «Москвы» и «Садовода» есть еще рынок «Эмерал», куда с Черкизовского переехали грузины, евреи и азербайджанцы. Под оптово-розничный рынок планируется переоборудовать бизнес-центр «Косинская плаза» в Вешняках, который прежний владелец Лев Леваев на днях продал. Кому — неизвестно, но говорят опять же об Илиеве. Наконец, сам Леваев совместно с китайцами будет строить для них же торгово-логистический центр в поселке Коренево Люберецкого района Подмосковья. Площадью в два Черкизона.

В дураках и в дамках

Каковы бы ни были истинные причины черкизовской войны, ее последствия, нынешние и отдаленные, парадоксальны. Она не достигла ни одной из благородных целей, ради которых якобы затевалась, но дала массу побочных симптомов.

Проблемой номер один, если верить Путину, была борьба с контрабандой. Но ее нужно вести на таможне, а на таможне все лето — спокойно. Ни свежих уголовных дел, ни отставок, ни даже срежиссированного скандальчика (все, что есть, — нафталиновое). Контрабанда «на 2 миллиарда долларов», вызвавшая публичный гнев премьера, не уничтожена, зато порядком разграблена. Контрабанда, напомню, была китайская — так перед китайцами как раз извинились и вернули им весь товар. И предложили разместить персональный таможенный терминал на территории специально для них строящегося логистического центра — чтобы впредь накладок не было.

Проблемой номер два, если верить официальной версии, озвученной Роспотребнадзором, было повальное несоблюдение на Черкизоне санитарно-эпидемиологических норм. Что ж, давайте мыслить как санитары. Если мы имеем очаг опасного заболевания, то его надо уничтожить, выжечь, ампутировать — по ситуации. Но вместо этого инфекцию благополучно разнесли по разным концам Москвы, сильно приумножив масштабы поражения. В районах, примыкающих к Черкизовскому рынку, за долгие годы выработался хрупкий баланс, позволявший мигрантам и москвичам в целом бесконфликтно существовать бок о бок. В Люблине же такой наплыв инородцев в диковинку, местные жители шокированы и готовы массово записываться в ДПНИ. Если говорить о болезнях медицинского, а не социального свойства, то опять же большинство их носителей жили на территории Черкизона локализованно, часто вообще не высовываясь за забор, а теперь вынужденно пустились в странствие по всей Москве. И места, где они найдут пристанище, в санитарно-эпидемиологическом смысле окажутся ничуть не лучше. Черкизон не был худшим из столичных рынков, только самым большим и известным. Остальные — плоть от его плоти, и никто не думает их закрывать.

Наконец, третья проблема — подавление отечественной текстильной промышленности неадекватной конкуренцией со стороны серого импорта. Это уже издевка. В наибольшей степени от закрытия и разграбления Черкизовского рынка пострадали именно отечественные производители текстиля и их торговые представители. Они остались без товара и без канала его реализации, зато с кредитами и долгами перед налоговой и собственными сотрудниками. И это не вся беда. Если в Москве через рынки проходит только некоторая часть отечественного товара, то в регионах — львиная доля. Но в регионах (европейской части России) рынки работают на последнем дыхании и скоро закроются, потому что они брали товар на Черкизоне, которого больше нет. И тогда уже пострадают производители, никогда и ничего не продававшие в Москве: денег на открытие собственных бутиков в провинции у них нет. Без дистрибуции отечественный текстиль окончательно умрет, а китайская контрабанда, уж поверьте, найдет себе дорогу в Россию.

В общем, все плохо. Если смотреть на процесс глазами обывателя. Но если на минутку представить себя на месте бизнесмена, близкого к одному из друзей премьера, то голова кругом пойдет от радости. Основной конкурент (прежде — партнер, что не важно) выкинут из бизнеса чужими и очень сильными руками. Весь его бизнес уходит к тебе, причем на новые площади, в масштабах, которые до этого были невозможны, и по расценкам, прежде немыслимым. И бонус: оставшиеся конкуренты поняли, кто ты и кто твоя крыша.

Если же посмотреть на ситуацию глазами премьера, то все выглядит и того лучше. Решена важная социально-политическая задача. Еще в одном бизнесе наведен полный порядок, за который теперь, как и везде, отвечает свой, проверенный человек…

P.S. В 23 часа 31 августа внезапно прекратил работу сайт cherkizon.ucoz.ru. Предприниматели остались без площадки, с помощью которой они пытались совместно решать свои проблемы и, в частности, готовились к подаче исков против властей с требованием возмещения их убытков.

Справка «Новой»

Кто контролирует столичные рынки

Ильгам Мамедгасанович Рагимов родился в Азербайджане (возможно, в поселке Красная слобода). В 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. По некоторым данным, был не только однокурсником, но и одногруппником Владимира Путина. В любом случае — был и остается его близким другом, чего не скрывает, но и не афиширует (об этом, в частности, г-н Рагимов рассказал в интервью агентству «Новости-Азербайджан» 4 декабря 2007 г.).

Нажмите для увеличения картинки.

Гражданин Азербайджана. В России ведет активную общественно-политическую (член центрального совета всероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс») и экономическую деятельность. В частности, один из учредителей ООО «Панорама» (торговый центр «Панорама» в Новых Черемушках) и ООО «Трэйд Инвестментс». В создании последней фирмы участвовало также ООО «Сафра Инструментс» (торговый центр «Пражский»).

ООО «Трэйд инвестментс» принадлежит 75% минус 1 акция ОАО «Флора и фауна», в доверительном управлении которого находится ОАО «Рынок садовод».

Среди учредителей «Пражского» фигурирует ТОО «Фирма Илиевы» (сейчас — ООО «Фирма Илиев»). «Сафра Инструментс» — крупный партнер и кредитор ООО «Оптово-розничный торговый центр «Москва» (Люблино), контрольный пакет которого принадлежит ООО «Илион Трейдинг». В числе его учредителей — Зарах Бинсионович Илиев. Этот предприниматель, как и ныне опальный Тельман Марданович Исмаилов, совершенно точно родился в Красной слободе (Азербайджан). С начала девяностых земляки контролировали существенную часть Черкизовского рынка. В сферу бизнес-интересов Илиева, помимо ТЦ «Москва» и ТЦ «Пражский», входят гостиница «Украина», ряд ресторанов на Арбате и другие проекты в сфере оптово-розничной торговли.

Член бюро президиума Российского еврейского конгресса Симон Юсуфхаимович Юсуфов — президент и учредитель компании «Эмерал», которая контролирует одноименный рынок на внутренней стороне МКАД и строит крупный торговый центр на улице Борисовские Пруды.

Лев Авнерович Леваев, гражданин Израиля, родом из Ташкента. 18 июля в Пекине между его компанией AFI Development и корпорацией «Гуанда» было подписано соглашение о строительстве центра торгового и культурного сотрудничества для азиатских бизнесменов площадью 130 га в Люберецком районе Московской области.

Автор Юлия (Мартовалиева) Полухина
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/096/00.html